灯を囲む会
臼と杵でついたお餅は見た目はもちろん
味も違います!最高に美味しい。
この最高に美味しいお餅を最高の焼き方で
食べさせて頂きました。
その焼き方とは?
炭火です。ゆっくりと遠赤外線で焼きます。
表面はあまり焦げないのにお餅の中まで
ちゃんと火が通っています。
シンプルに醤油と海苔で頂きます。
サイコー!!です。
不思議と何個でもパクパク。
この素晴らしいお餅焼き場をご覧ください!!
どうですか、囲炉裏です。
知り合いのお父様が掘りごたつを囲炉裏に改造されたのでと
お招きいただきました。
大好きな空間です。
これからこの場所をご縁つなぎの場として
使わせて頂ける事になり
2010年1月25日「小布施・灯を囲む会」発足しました。
興味のある方はどなたでも会員になれます。
楽しい話、嬉しい出逢い、美味しい食
灯を囲みながら素晴らしい時間をたくさんの
方々と過ごしたいと思っております。
ご希望者はご連絡下さい。
場所の提供を頂いた池田さん本当にありがとうございます。