幸せな石釜
夏に作った石釜の登場です。
今日は、地元の仲間を呼んで石釜パーティーです。
8家族約30人が集まりました。
石釜と言えばやっぱりピザ!
みんなでトッピングをしました。
初のローストチキンにも挑戦です。
早速焼きたてのピザをほおばる持田君。
彼がこのみんなが集う「幸せな石釜」を一緒に作ってくれました。
持田君本当にありがとう!!
石釜は色々な方法で調理が出来ます。
上の耐火レンガを移動してジャガイモを焼きました。
ローストチキンもファイヤー!ファイヤー!
試行錯誤して上手に焼けるようになりました。
不便なだけに贅沢な食べ物です。
何事も経験ですね。
デザートはイギリス生まれの「ブラムリー」という
珍しいりんごを使ったアップルパイを焼きました。
バニラのアイスをトッピングして
う〜ん!最高!!
4リットルもあった業務用のアイスも
終わってしまいました。
外で楽しい会話をしながらだと
どんどん食べれちゃいますね。
お昼から夕方まで食べ通した
岡田選手は目を瞑り空を見上げていました。
集まって頂きました皆様ありがとうございました。
それから残念ながらお越し頂けなかった皆様
次回はぜひお越し下さい。