手作り味噌
手作り味噌を作って2年目。
仕込みから約7ヶ月間熟成させ今年も
美味しそうな味噌が完成しました。
味噌壷を覗き込む映心。
昔はどの家でも味噌を自家製で作っていたようですが
今ではほとんど購入する物となってしまいました。
自家製の手作り味噌は安心な上に美味しい!
ひと手間もふた手間も加えて古き良き時代を
復活させましょう。
パワースポット、筆遊びで有名な雁田薬師浄光寺。護摩法要、厄除け祈願、がん封じ、息災延命の祈願寺。癒しの里霊園。
浄光寺林映寿ブログ > 2009年9月11日
2009年9月11日
手作り味噌
手作り味噌を作って2年目。
仕込みから約7ヶ月間熟成させ今年も
美味しそうな味噌が完成しました。
味噌壷を覗き込む映心。
昔はどの家でも味噌を自家製で作っていたようですが
今ではほとんど購入する物となってしまいました。
自家製の手作り味噌は安心な上に美味しい!
ひと手間もふた手間も加えて古き良き時代を
復活させましょう。