幸せな石釜
夏に作った石釜の登場です。
今日は、地元の仲間を呼んで石釜パーティーです。
8家族約30人が集まりました。
石釜と言えばやっぱりピザ!
みんなでトッピングをしました。
初のローストチキンにも挑戦です。
早速焼きたてのピザをほおばる持田君。
彼がこのみんなが集う「幸せな石釜」を一緒に作ってくれました。
持田君本当にありがとう!!
石釜は色々な方法で調理が出来ます。
上の耐火レンガを移動してジャガイモを焼きました。
ローストチキンもファイヤー!ファイヤー!
試行錯誤して上手に焼けるようになりました。
不便なだけに贅沢な食べ物です。
何事も経験ですね。
デザートはイギリス生まれの「ブラムリー」という
珍しいりんごを使ったアップルパイを焼きました。
バニラのアイスをトッピングして
う〜ん!最高!!
4リットルもあった業務用のアイスも
終わってしまいました。
外で楽しい会話をしながらだと
どんどん食べれちゃいますね。
お昼から夕方まで食べ通した
岡田選手は目を瞑り空を見上げていました。
集まって頂きました皆様ありがとうございました。
それから残念ながらお越し頂けなかった皆様
次回はぜひお越し下さい。
コメント
あ〜〜〜〜〜!!行きたかった〜〜!!
最高の贅沢でした。
ご馳走様でした。
またお誘いしますね。
ぱっくん、昨日はお越し頂きありがとうございました。
次回までに手の皮を厚くしておいてください(笑)
モッチの後はキノラジ父か?
アイディアがさすがだね。
みんなの笑顔が伝わってきます。
楽しい時間を過ごせました。
次回は是非ご参加下さい。